簡単クリームスープ レシピ・作り方

簡単クリームスープ
ともねこ306
ともねこ306
これをしだしてからシチューの素がいらなくなりました。でも大家族は牛乳が多くいるので不向きみたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープの具と水、コンソメを入れて煮る。
  2. 2 牛乳と薄力粉をボールに入れて、泡だて器で混ぜておく。
  3. 3 具に火が通ったら、牛乳(薄力粉入り)を投入。
  4. 4 とろみがついたら塩こしょうで味を調整して出来上がり。
    (とろみがつきすぎたら、水で薄めてください。)

きっかけ

グラタンを牛乳と薄力粉を使って作っているのを見て、薄力粉の分量を減らせばクリームスープになるのではと思った。

おいしくなるコツ

牛乳に薄力粉を混ぜるときは、だまが残らないように混ぜるとよいです。

  • レシピID:1970005492
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ベーコン ほうれん草 コンソメ 牛乳
ともねこ306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る