簡単クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- <スープの具>
- ベーコン 50g
- 冷凍ほうれん草 50g
- じゃがいも(なくてもよい) 50g
- <スープ>
- 水 1カップ
- 粉末コンソメ 小さじ1
- 牛乳 1カップ
- 薄力粉 大さじ1.5
作り方
- 1 スープの具と水、コンソメを入れて煮る。
- 2 牛乳と薄力粉をボールに入れて、泡だて器で混ぜておく。
- 3 具に火が通ったら、牛乳(薄力粉入り)を投入。
-
4
とろみがついたら塩こしょうで味を調整して出来上がり。
(とろみがつきすぎたら、水で薄めてください。)
きっかけ
グラタンを牛乳と薄力粉を使って作っているのを見て、薄力粉の分量を減らせばクリームスープになるのではと思った。
おいしくなるコツ
牛乳に薄力粉を混ぜるときは、だまが残らないように混ぜるとよいです。
- レシピID:1970005492
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
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