簡単!ウマ☆ビビンバ風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
具材を前の日につくっても。休日のブランチやお弁当におススメ。

材料(3人分)

ひき肉(牛でも豚でも鶏でもお好みで)
150グラム
もやし
1袋
☆焼肉のタレ
大さじ1
☆あらびきガーリック
適量
☆豆板醤
適量
☆サラダ油
大さじ1/2
*ごま油
大さじ1
*塩こしょう
適量
*あらびきガーリック
適量
キムチ
適量
3個
ご飯
適量3人分

作り方

  1. 1
    ☆ひき肉そぼろをつくる。フライパンにサラダ油と豆板醤を入れて弱火で香りが立つまで炒める。ひき肉を加えてポロポロになったら、焼肉のタレ、あらびきガーリックを加えて炒め合わせる
  2. 2
    *もやしナムルをつくる。もやしをさっとゆで、ざるにとり水気を切る。ごま油をかけてよく混ぜる。ごま油が十分になじんだら、塩こしょう、あらびきガーリックを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器にご飯を盛り、そぼろ、もやしナムル、キムチをのせる。食べる時に卵を入れ、よく混ぜて完成。

きっかけ

ひき肉そぼろをつくったから

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやしキムチ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする