アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!白菜とたらの塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mimiko1024
簡単レンジでチン!!

材料(2人分)

白菜
4枚
真鱈
2切れ
塩麹
大匙1
もやし
2/1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは買ってきたらすくに、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
    たらの両面に塩麹を塗り、ラップに包んで、1~2日置いておく
  2. 2
    洗ったもやしと一口大に切った白菜を耐熱皿に入れ。その上に塩麹漬けのタラをのせ、ラップをする。
  3. 3
    レンジで600W10分ほど加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

白菜の硬い部分は少し小さめに切るとよい。

きっかけ

タラのおいしい季節です。いつもはお鍋に入れますが、レンジをチンするだけなので簡単です。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜たら
関連キーワード
白菜 たら 塩麹 簡単

このレシピを作ったユーザ

Mimiko1024 手作りが好き!何でも試して作ってみた~い!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする