材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 真鱈
- 2切れ
- 塩麹
- 大匙1
- もやし
- 2/1袋
作り方
-
- 1
- たらは買ってきたらすくに、キッチンペーパーで水気を拭きとる。
たらの両面に塩麹を塗り、ラップに包んで、1~2日置いておく
-
- 2
- 洗ったもやしと一口大に切った白菜を耐熱皿に入れ。その上に塩麹漬けのタラをのせ、ラップをする。
-
- 3
- レンジで600W10分ほど加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
白菜の硬い部分は少し小さめに切るとよい。
きっかけ
タラのおいしい季節です。いつもはお鍋に入れますが、レンジをチンするだけなので簡単です。
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