ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
しっかり下ゆですると味がしみこみます

材料(2人分)

大根3センチ厚さ
2個
煮汁  だし汁
500CC
煮汁  薄口醤油・みりん
各大さじ1
練り味噌 合わせ味噌
60g
練り味噌 卵黄
1個
練り味噌 砂糖・みりん
各大さじ2
練り味噌 酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮むいて面取りして隠し包丁をいれて
    下ゆでしておく。
  2. 2
    鍋に煮汁を入れて
    ①を入れて火にかける
    大根が柔らかく味がしゅむまで煮込む
  3. 3
    別の鍋に
    練り味噌の材料を入れて混ぜ合わせ、火にかける。焦げないように気じゃくしでまぜ、つやよくねる
  4. 4
    器に2をもり、③をかける

きっかけ

お正月でたべすぎたのであっさりしたものを…と思い

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする