我が家の冬至かぼちゃ☆もち入り(^O^) レシピ・作り方

我が家の冬至かぼちゃ☆もち入り(^O^)
小太郎1114
小太郎1114
甘くて、ボリュームもあり満足の冬至かぼちゃです。
温まって下さい☆

材料(4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 市販のつぶあん 400g
  • カップ1
  • もち 4個~8個

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき一口大に切り、鍋で串がささるくらいまで煮込む。柔らかくなったら水気を切っておく。
  2. 2 鍋につぶあんと水を入れてひと煮立ち。そこに①のかぼちゃを加えて中火で5分程煮込む。
  3. 3 もちはトースターで5分程焼き、器に②と一緒に盛り出来上がり。

きっかけ

我が家では冬至はいつもこれを食べています。

  • レシピID:1970005379
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベントかぼちゃお餅
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る