フライパンで簡単に☆ムキカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ムキカレイ切り身
- 3枚
- ☆水
- 1カップ
- ☆酒
- 1/2カップ
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 適量
- (あれば付け合わせ)貝割れ大根
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに☆の材料を入れて煮立たせる。カレイの切り身に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 煮汁が沸騰したら1の切り身をそっと入れる。再び煮立ったら火を弱め3分ほど煮る。ひっくり返して落としぶたをして7〜10分ほど煮る。
-
- 3
- 落としぶたをとり、煮汁をかけながら少し煮込んで完成。