フライパンで簡単に☆ムキカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
なかなかハードルが高い!?魚の煮付けも簡単に。小ワザで煮崩れしにくく仕上げます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ムキカレイ切り身
3枚
☆水
1カップ
☆酒
1/2カップ
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆だしの素
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆しょうがチューブ
小さじ2
小麦粉
適量
(あれば付け合わせ)貝割れ大根
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに☆の材料を入れて煮立たせる。カレイの切り身に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    煮汁が沸騰したら1の切り身をそっと入れる。再び煮立ったら火を弱め3分ほど煮る。ひっくり返して落としぶたをして7〜10分ほど煮る。
  3. 3
    落としぶたをとり、煮汁をかけながら少し煮込んで完成。

きっかけ

カレイの煮付け

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)小麦粉
料理名
ムキカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/22 18:42
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます! トロッとおいしそうですね〜^^ つくってくださって感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする