アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとラム肉のみそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gin&hoku
味噌と生姜の風味で、ラム臭さは薄れます。

材料(2人分)

ラム肉
100g
ナス
2本
味噌
大さじ1~2
味噌と同量
生姜(チューブ)
大さじ1/2
大さじ1程度
サニーレタス(飾り用)
2,3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラムは一口サイズの食べやすい大きさに切る。ナスは縦半分に切り、さらに縦に八つ切りくらいにスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れる。タレとして味噌、酒、生姜を合わせておく。
  3. 3
    肉とナスに火が通ったら、タレを絡めて、さっと炒める。味が足りなかったら、塩、胡椒で味を足す。
  4. 4
    サニーレタスとともに盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

ジンギスカンのタレの味に飽きてきたので。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

gin&hoku 子ども、5歳になりました。ほぼ毎日頑張って、おやつとお弁当を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする