ランチに♪つゆの素で簡単!絶品☆焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん(またはゆでうどん)
- 2玉
- 豚コマ
- 100グラム
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 7センチ
- 白菜
- 50グラム
- ぶなしめじ
- 1/2株
- つゆの素(3倍濃縮)
- 50cc
- だしの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- かつおぶし
- (小)1パック
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんならゆがくかレンジで戻す。
-
- 2
- にんじんは短冊切りに、白菜は3センチ幅に切る。ぶなしめじは石づきを取って、小房にわける。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚コマを炒める。肉の色が変わったら、もやし、2の野菜を加えさっと炒め合わせる。だしの素も加え、軽く火が通るまで炒める。
-
- 4
- うどん、つゆの素を入れて炒め合わせる。皿に盛り、かつおぶしをかけて完成。