材料(2人分)
- 豚こまきれ肉
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがは薄くスライスし、蜂蜜をからませます。
シリコンスチーマーに豚肉を入れ、酒と醤油をかけて混ぜます。
-
- 2
- 蜂蜜生姜を乗せてフタをし、レンジで1分加熱します。
取り出して混ぜ、もう1分加熱します。
豚肉に火が通っていたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごはんに乗せてもおいしいですし、お弁当にもオススメです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません