レンジで簡単☆豚肉の生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
シリコンスチーマーを使ってあっという間にできます。はちみつでまろやかな甘さに仕上げています。ごはんにとっても合いますよ☆

材料(2人分)

豚こまきれ肉
100g
しょうが
1かけ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがは薄くスライスし、蜂蜜をからませます。
    シリコンスチーマーに豚肉を入れ、酒と醤油をかけて混ぜます。
  2. 2
    蜂蜜生姜を乗せてフタをし、レンジで1分加熱します。
    取り出して混ぜ、もう1分加熱します。
    豚肉に火が通っていたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごはんに乗せてもおいしいですし、お弁当にもオススメです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単おいしい レンジ シリコンスチーマー ルクエ
料理名
豚肉の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする