簡単めちゃうま☆いちご風味のチーズケーキ♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(8人分)
作り方
-
1
クリームチーズと卵、いちご牛乳は室温に戻しておきます。
オーブンを180度に温めます。 -
2
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜます。
クリームチーズが固い場合は、レンジで20~30秒ほど温めます。 -
3
滑らかになったら、はちみつを加えて混ぜます。
卵、いちご牛乳を加えてよく混ぜます。
レモン汁と薄力粉も加え、混ぜます。 -
4
型に流し入れ、オーブンで40~45分焼きます。
竹串をさして、何もつかなければOKです。
きっかけ
美味しいケーキを食べたい!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
お砂糖だけでなく、はちみつも使っているので、しっとり美味しいですよ。 いちご牛乳がない場合、牛乳130cc+いちごジャム大さじ1で代用できます。 今回、使い捨ての型を使いました。その他の型であれば、オーブンシートを敷いてくださいね。
- レシピID:1970005279
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
2 件