簡単めちゃうま☆いちご風味のチーズケーキ♪ レシピ・作り方

簡単めちゃうま☆いちご風味のチーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
クリームチーズを使ったチーズケーキ。生クリームの代わりにいちご牛乳を使い、いちごの風味もプラス。はちみつも使っているのでしっとりしてて、止まらないおいしさです。

材料(8人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 30g
  • はちみつ 大さじ2
  • 2個
  • いちご牛乳 150cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ5

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵、いちご牛乳は室温に戻しておきます。
    オーブンを180度に温めます。
  2. 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜます。
    クリームチーズが固い場合は、レンジで20~30秒ほど温めます。
  3. 3 滑らかになったら、はちみつを加えて混ぜます。
    卵、いちご牛乳を加えてよく混ぜます。
    レモン汁と薄力粉も加え、混ぜます。
  4. 4 型に流し入れ、オーブンで40~45分焼きます。
    竹串をさして、何もつかなければOKです。

きっかけ

美味しいケーキを食べたい!と思い、作りました。

おいしくなるコツ

お砂糖だけでなく、はちみつも使っているので、しっとり美味しいですよ。 いちご牛乳がない場合、牛乳130cc+いちごジャム大さじ1で代用できます。 今回、使い捨ての型を使いました。その他の型であれば、オーブンシートを敷いてくださいね。

  • レシピID:1970005279
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
美味しいやみつき チーズケーキ はちみつ しっとりてみやげ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る