材料(二人分人分)
- レバーの煮物
- 25g程度
- 乾燥ひじき
- 大さじ三杯
- 人参
- 二分の一本
- 絹さや
- 20g程
- 出汁
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ二杯
- 酒
- 大さじ一杯
- しょうゆ
- 大さじ一杯
- みりん
- 大さじ一杯
- 大豆の缶詰め
- 一缶
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきを水でもどす
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- 2
- 人参を細ぎり、レバーの煮物を一口大に切る
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- 3
- 水で戻したひじきの水気を切り、人参と大豆と共にお酒と砂糖を入れた出汁で煮る。
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- 4
- 中火で8分程にて柔らかくなったら、みりんとしょうゆを入れる
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- 5
- 一口大に切ったレバーを入れ、あたためる
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- 6
- 別に茹でておいたきぬさやをトッピングし、盛り付ける
おいしくなるコツ
薄味なのでお好みで調味料の分量を調整して下さい
きっかけ
余ったお惣菜のレバー煮をひじきの煮物でリメイクしました
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