お惣菜レバーでひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moicetea
簡単に鉄分と繊維を取れます

材料(二人分人分)

レバーの煮物
25g程度
乾燥ひじき
大さじ三杯
人参
二分の一本
絹さや
20g程
出汁
1カップ
砂糖
大さじ二杯
大さじ一杯
しょうゆ
大さじ一杯
みりん
大さじ一杯
大豆の缶詰め
一缶

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水でもどす
  2. 2
    人参を細ぎり、レバーの煮物を一口大に切る
  3. 3
    水で戻したひじきの水気を切り、人参と大豆と共にお酒と砂糖を入れた出汁で煮る。
  4. 4
    中火で8分程にて柔らかくなったら、みりんとしょうゆを入れる
  5. 5
    一口大に切ったレバーを入れ、あたためる
  6. 6
    別に茹でておいたきぬさやをトッピングし、盛り付ける

おいしくなるコツ

薄味なのでお好みで調味料の分量を調整して下さい

きっかけ

余ったお惣菜のレバー煮をひじきの煮物でリメイクしました

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする