カレイと人参のおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 大さじ3杯
- カラスカレイ(冷凍) 1/4切れ
- 人参(摩り下ろしたもの) 大さじ1杯
作り方
-
1
カップ2杯の水にサッと洗った冷凍カラスカレイを入れ、30~40分煮る
カレイを取り出し骨を取って身を解す、煮汁は取っておく - 2 小さい土鍋に、カレイの煮汁に水を足して1カップとし、御飯と人参の擦りおろし、解したカレイを入れ、弱火で20分位炊く
-
3
火を止め蒸らす
20~30分蒸らしたら、すり鉢に移し、擦りこぎで潰す
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません