カレイと人参のおかゆ レシピ・作り方

カレイと人参のおかゆ
ymdmc
ymdmc
孫が喜んで食べてくれました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カップ2杯の水にサッと洗った冷凍カラスカレイを入れ、30~40分煮る

    カレイを取り出し骨を取って身を解す、煮汁は取っておく
  2. 2 小さい土鍋に、カレイの煮汁に水を足して1カップとし、御飯と人参の擦りおろし、解したカレイを入れ、弱火で20分位炊く
  3. 3 火を止め蒸らす

    20~30分蒸らしたら、すり鉢に移し、擦りこぎで潰す

きっかけ

9か月の孫の為に作りました!

  • レシピID:1970005260
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る