材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 1個
- 長茄子
- 1本
- ●チューブにんにく
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ5
- ●酒
- 大さじ3
- ●りんごジュース
- 大さじ5
- ●いりごま(白)
- 大さじ3
- ●ごま油
- 大さじ3
- ●一味唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は大きい場合は一口大に切る。玉ねぎはくし型切り。長茄子は長めに乱切り。
●の調味料を全部よく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- ●の調味料に豚肉、玉ねぎ、長茄子を漬けこんで1時間程冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
-
- フライパンを熱して油を敷き、②のタレごと入れて炒める。豚肉に火が通って、野菜がしんなりしてきたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません