豚肉で簡単!プルコギ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
甘辛でご飯が進む、進む!

材料(3人分)

豚こま切れ肉
450g
玉ねぎ
1個
長茄子
1本
●チューブにんにく
大さじ1
●しょうゆ
大さじ5
●酒
大さじ3
●りんごジュース
大さじ5
●いりごま(白)
大さじ3
●ごま油
大さじ3
●一味唐辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は大きい場合は一口大に切る。玉ねぎはくし型切り。長茄子は長めに乱切り。
    ●の調味料を全部よく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ●の調味料に豚肉、玉ねぎ、長茄子を漬けこんで1時間程冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    フライパンを熱して油を敷き、②のタレごと入れて炒める。豚肉に火が通って、野菜がしんなりしてきたら出来上がり。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする