アプリで広告非表示を体験しよう

簡単コチュジャンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっこちゃん7057
辛いうどんが食べたくて、ありあわせの野菜で作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
白菜
1枚
長ネギ
半分
500ml
コチュジャン
大さじ1
ダシダ
大さじ1
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と長ネギをざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし沸騰したら、ダシダとコチュジャンを溶かしたら白菜、長ネギ、うどんを入れる。
  3. 3
    うどんが好みの柔らかさに煮え、辛みやだしの濃さを調えて、ちょうど良い味になったら胡麻油をまわし入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ありあわせの野菜が白菜と長ネギしかなかったので、きのこや豆もやしをいれたらいいかも・・・ でも1人の昼なんて、こんなものですよね(^_^;)

きっかけ

普通のうどんにあきたから・・・

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
コチュジャンうどん

このレシピを作ったユーザ

きっこちゃん7057 安くて、早くて、なるべく冷蔵庫にあるものや、そろえる材料が少ない料理を提案していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/20 17:54
簡単で美味しかったです♪体もポカポカになり、今の季節にピッタリでした☆またすぐに作りたいです(^^♪ご馳走様でした!
teshi-mayumi
つくレポ投稿ありがとうございます。(^^)v 他にも手抜き料理を提案していきますのでのぞいてみてくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする