簡単☆しっとりチョコカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に温めます。
チョコレートは刻んでボウルに入れます。
牛乳も入れて、レンジで1分加熱します。 -
2
取り出して軽くボウルを回し、チョコが溶けるまで、
レンジで加熱→回すを繰り返します。(2~3回ほど) - 3 泡だて器でよく混ぜて、ホットチョコレートのようになったら、ミルクココアを加えて混ぜます。
-
4
卵を割りいれて混ぜます。
粉類を合わせてふるい、加えます。 - 5 アルミカップに流しいれ、オーブンで15分から20分焼きます。
きっかけ
ランチで食べたガトーショコラが美味しく、また食べたい!と思って、作りました。
おいしくなるコツ
材料少な目、バターもお砂糖も使わず、作れます。 簡単でおいしいおやつですよ~ 焼いているときの甘い香りがたまりません!
- レシピID:1970005166
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 関連キーワード
- 簡単おいしい 材料少なめ ノンオイルノンバター 子供と一緒に
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2013/03/08 09:10ココアとチョコの良い香りに癒されちゃいました^^
あっという間に食べちゃいました♪