簡単☆しっとりチョコカップケーキ♪ レシピ・作り方

簡単☆しっとりチョコカップケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
チョコの味がおいしい、しっとりしたカップケーキです。ノンバター・ノンオイル☆家にある材料で簡単に作れます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温めます。
    チョコレートは刻んでボウルに入れます。
    牛乳も入れて、レンジで1分加熱します。
  2. 2 取り出して軽くボウルを回し、チョコが溶けるまで、
    レンジで加熱→回すを繰り返します。(2~3回ほど)
  3. 3 泡だて器でよく混ぜて、ホットチョコレートのようになったら、ミルクココアを加えて混ぜます。
  4. 4 卵を割りいれて混ぜます。
    粉類を合わせてふるい、加えます。
  5. 5 アルミカップに流しいれ、オーブンで15分から20分焼きます。

きっかけ

ランチで食べたガトーショコラが美味しく、また食べたい!と思って、作りました。

おいしくなるコツ

材料少な目、バターもお砂糖も使わず、作れます。 簡単でおいしいおやつですよ~ 焼いているときの甘い香りがたまりません!

  • レシピID:1970005166
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
関連キーワード
簡単おいしい 材料少なめ ノンオイルノンバター 子供と一緒に
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2013/03/08 09:10
    簡単☆しっとりチョコカップケーキ♪
    ココアとチョコの良い香りに癒されちゃいました^^
    あっという間に食べちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る