シナモン風味の大さじ小さじクッキー レシピ・作り方

シナモン風味の大さじ小さじクッキー
kabatan&まき
kabatan&まき
大さじと小さじで計量が出来るクッキーです。ほんのちょっとだけクッキーが作りたい・食べたいの時に活用出来ます。

材料(2人分)

  • 小麦粉 大さじ5
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 重曹 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ2
  • 黒蜜 小さじ1
  • 植物油 大さじ2
  • シナモン 少々
  • バニラエッセンス 少々
  • 溶き卵 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉・コーンスターチ・重曹・シナモンを篩い合わせる。
  2. 2 砂糖・黒蜜・植物油・バニラエッセンス・溶き卵・牛乳を泡立て器で良く混ぜる。
  3. 3 2に1をふるい入れて良く混ぜる。
  4. 4 天板に3を大さじ1/2ぐらいずつ少し間隔を開けて落とし、170度で15分ぐらい様子を見ながら焼く。
  5. 5 金網かケーキクーラー等の上に乗せて充分に冷ます。

きっかけ

ちょっとだけクッキーを作りたくなって量りを出すのが面倒で大さじで計ってみました。

おいしくなるコツ

ナッツやチョコチップやドライフルーツやシリアル類を入れても美味しいです。シナモンの代わりに他のエッセンスなども使えます。紅茶の葉を細かくした物も良いです。

  • レシピID:1970005108
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る