炒り米ぬか レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 精米したての米ぬか 精米した分
作り方
- 1 精米したての米ぬかをフライパンに入れ、中火で焦げないようにゆっくり炒めながら香ばしい香りがするまで炒める
-
2
冷めたら保存容器に入れ冷蔵庫で保存する。
一週間位保存できます。 - 3 ヨーグルトや納豆、味噌汁にも入れて食べられます。また、パンやお菓子、料理に入れても邪魔にならないので、いろいろ入れてます。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 炒り米ぬか
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くれよんくうちゃん2021/01/19 15:02精米機買ったので、いりぬか作ってみました。ありがとうございました^_^