アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい☆豚肉と野菜のおろしポン酢蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
テフロン加工の鍋で、油を使わず、蒸し焼きにしました。お肉を最後に乗せ、うまみをお野菜にうつしています。特製おろしポン酢が美味しい、ヘルシーな一品です☆

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
パプリカ
1個
ピーマン
1袋
ブナピー(しめじ)
1袋
キャベツ
1/4個
人参
1個
たまねぎ
1個
<おろしポン酢>
しょうが
1かけ
にんにく
しょうがと同量
大根
2cm
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくはみじん切り、大根はすりおろします。
    おろしポン酢の調味料を合わせ、塩こしょうで味を調えます。
    野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    テフロン加工の鍋に固い野菜から順に並べます。
    ふたをして、火にかけ、ジュージュー音がしてきたら、お肉を上に広げて並べます。
    ふたをして、火が通るまで蒸し焼きにします。
  3. 3
    おろしポン酢を回しかけて仕上げます。

おいしくなるコツ

特製おろしポン酢で、さっぱりおいしく食べられます。 ごはんが進むおかずです。 お野菜は、あるもの何でも入れちゃってくださいね!

きっかけ

お野菜食べたい!って思い、作ってみました。 以前、外食で、お野菜と豚肉のセイロ蒸しを食べ、美味しかったので、蒸し焼きにしてみました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ヘルシー 野菜たっぷり 特製おろしポン酢 ごはんに合うダイエット
料理名
豚肉と野菜の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする