簡単おいしい☆なすのしょうがおかか煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさに切ります。
しょうがは薄くスライスします。 -
2
フライパンで茄子の表面を焼きます。
焼き色がついたら、水・しょうが、かつお節を入れます。 - 3 なすが柔らかくなり、水分が減ってきたら、しょうゆをまわしかけ、からめます。
きっかけ
シンプルな味付けがなすには一番ではないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
じっくり焼くことで、茄子の甘みが出ます。 しょうがを薄くスライスすることで、食べごたえありな感じになります。
- レシピID:1970005006
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのしょうがおかか煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/11/11 17:49ノンオイル♪低カロリーときたら作らなくては!って思っちゃう〜♡ダンナの趣味の畑の茄子で、とってもヘルシーで美味しく出来たよ♡ご馳走様でした(⌒▽⌒)