簡単おいしい☆なすのしょうがおかか煮♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆なすのしょうがおかか煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
ノンオイルでシンプルな味付け。茄子の甘みを出してくれるおいしいおかずです。低カロリーでヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切ります。
    しょうがは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンで茄子の表面を焼きます。
    焼き色がついたら、水・しょうが、かつお節を入れます。
  3. 3 なすが柔らかくなり、水分が減ってきたら、しょうゆをまわしかけ、からめます。

きっかけ

シンプルな味付けがなすには一番ではないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

じっくり焼くことで、茄子の甘みが出ます。 しょうがを薄くスライスすることで、食べごたえありな感じになります。

  • レシピID:1970005006
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす シンプル しょうゆ ごはんに合う
料理名
なすのしょうがおかか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/11/11 17:49
    簡単おいしい☆なすのしょうがおかか煮♪
    ノンオイル♪低カロリーときたら作らなくては!って思っちゃう〜♡ダンナの趣味の畑の茄子で、とってもヘルシーで美味しく出来たよ♡ご馳走様でした(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る