レンジで簡単☆豚バラ肉のひとくちロール♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆豚バラ肉のひとくちロール♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
しゃぶしゃぶやお好み焼きで残ったお肉で簡単に出来ます。お弁当やおつまみにもオススメです。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉はクルクル巻きます。
    巻き終わりを下にして、シリコンスチーマーに並べます。
  2. 2 調味料をふりかけ、ふたをして、レンジで2分加熱します。
    取り出して、火が通っていたらOKです。

きっかけ

お弁当のおかずに・・・と作りました。

おいしくなるコツ

レンジにより、加熱パワーが異なりますので、調整してくださいね。

  • レシピID:1970004989
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
レンジ簡単 スチーマー 弁当 スピードメニュー
料理名
豚肉のひとくちロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る