ラカントS&SOYSHでチョコ入りパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンは、180度に温めておきます。
チョコレートは粗めに刻んでおきます。
ボウルに粉類を入れ、泡だて器でよく混ぜておきます。
粉の中央を開け、卵を割り入れ、混ぜます。 -
2
SOYSHを加え、ダマがなくなるまで混ぜます。
ラカントSも加えて混ぜ、オリーブオイルとチョコを加えます。
オーブンシートを敷いたパウンド型に流しいれ、オーブンで30分焼きます。 -
3
竹串を刺し、何もつかなければOKです。
まだであれば、様子を見ながら焼いてくださいね。
途中、焦げるようであれば、ホイルをかぶせましょう。
きっかけ
休日のおやつに作ってみました。子供と一緒に混ぜるだけでできます。
おいしくなるコツ
SOYSHがない場合は、豆乳とソーダを100mlずつ入れてください。
- レシピID:1970004957
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません