米ぬか入りりんごパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 リンゴは1cm角に切り、シナモンとハチミツをかけてレンジで2〜3分加熱する。
- 2 バターを軽くレンジにかけておき、砂糖と混ぜ、その後卵も入れよく混ぜる。
- 3 ②にホットケーキミクスと米ぬかを混ぜ合わせ、豆乳と①も入れたら型に流し込み180〜190度で30〜40分焼いて出来上がり♪
きっかけ
精米機を買って米ぬかを使えるようになったので
おいしくなるコツ
思ってたより米ぬかを感じないので、もうちょっと入れてもおいしいかなと思いました。
- レシピID:1970004955
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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