きのことわかめの卵炒め レシピ・作り方
![きのことわかめの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a18f0dc8cdad11408dcdef49d325f8c4ca2c8c5.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻す。ブナピーは小房にわける。卵は溶く。
- 2 熱した鍋にごま油をたらし、卵をスクランブルエッグ状にして一度鍋から出す。
- 3 わかめとブナピーを鍋に入れ、炒める。
- 4 しんなりしてきたら調味料・卵を加え、香り付けのごま油を少し垂らして軽く炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/11/17 23:49きのこ・わかめ…大好きなので、山盛り~✿
彩と㌍↑にベーコンも入れました(^u^)
簡単*旨旨 お弁当にも活用しますね♪