きのことわかめの卵炒め レシピ・作り方

きのことわかめの卵炒め
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
一品足したい時に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す。ブナピーは小房にわける。卵は溶く。
  2. 2 熱した鍋にごま油をたらし、卵をスクランブルエッグ状にして一度鍋から出す。
  3. 3 わかめとブナピーを鍋に入れ、炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら調味料・卵を加え、香り付けのごま油を少し垂らして軽く炒める。

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単に一品増やしたかったので。

  • レシピID:1970004920
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/11/17 23:49
    きのことわかめの卵炒め
    きのこ・わかめ…大好きなので、山盛り~✿
    彩と㌍↑にベーコンも入れました(^u^)
    簡単*旨旨 お弁当にも活用しますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る