茄子とトマトのパスタ レシピ・作り方

茄子とトマトのパスタ
kabatan&まき
kabatan&まき
あっさり系です。きのこの増量で満腹になれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口より少し小さめの乱切りにして水に漬けておく。
  2. 2 人参と玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイル(分量外)で炒める。
  3. 3 2で、玉ねぎが半透明になってきたら水を入れ、良くかき回して別の容器に取っておく。
  4. 4 フライパンをキレイにしてオリーブオイル(分量外)を熱し、挽き肉を炒める。色が変わったら3を加えて良くかき混ぜる。
  5. 5 4に、トマト・スパイス・ハーブ・塩・鶏ガラスープの素・ブランデーを加えて良く混ぜる。ここで水が足りなそうであれば50cc程足す。
  6. 6 5に1を水気を切って加え、良く混ぜてから蓋をして、弱火で20分ぐらい煮る。
  7. 7 パスタと茸を同時に茹で、水気を切って皿によそい、6をかける。

きっかけ

ナスのパスタを何となく作ってみたくなって、丁度トマト缶の残りがあったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

5の時にウスターソースを大さじ半分ぐらい入れるとデミグラスソースっぽくなります。挽き肉を炒める時にニンニクを一緒に炒めても美味しいです。

  • レシピID:1970004882
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ライム2141
    ライム2141
    2012/09/23 13:16
    茄子とトマトのパスタ
    生パスタで作ってみました~(*^_^*)簡単で、すごく美味しい味でした(^v^)☆あっさりしてるので、いくらでも食べられちゃいそうです。御馳走様でした♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る