アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらつくね丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
きんぴらごぼうの残り物を混ぜました。食感がよくておいしいです。 お弁当のおかずに少し残せる量です。

材料(2人分)

きんぴら
55g
豚ひき肉
250g
塩コショウ
少々
1個
おからパウダー
10g
レタス
2枚~3枚
トマト
1個
たれ ☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
☆醤油
大さじ2
☆水
大さじ2
卵黄
2個
マヨネーズ
敵量
ご飯2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうは
    細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉ときんぴらごぼう・卵・おからパウダーを入れて
    塩コショウしてしっかりまぜあわせる
  3. 3
    テフロンフライパンを中火で熱し
    丸くまとめた②のたねを
    両面しっかりとやく。中まで火をしっかりとおす。
  4. 4
    ③に火が通れば弱火にして たれをしっかりと混ぜ合わせてからからめる。
    少し煮詰めたら火をとめる。
  5. 5
    器にご飯を盛りつけレタスを手で小さくちぎりのせて
    トマトは小さめの角切りにきって器のまわりにのせる。
  6. 6
    真中につくねを四個のせて真中卵黄をのせ煮詰めたたれの残りを全体にかけて
    好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

きんぴらごぼうと豚ひき肉があったので作ってみました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
つくね丼 きんぴらごぼう 豚ひき肉 丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする