つけそば レシピ・作り方

つけそば
  • 5分以内
ymdmc
ymdmc
食欲のない暑い日にも食べ易いです!

材料(1人分)

  • 茹でそば 1食
  • 追い鰹つゆ 50cc
  • ねぎの小口切り 一つまみ
  • すり胡麻 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 茹でそばを流水で解し、
    水気を切る
  2. 2 追い鰹つゆに水20ccと
    氷1個を入れる
  3. 3 ②にお好みでネギとすり胡麻を入れる
  4. 4 汁につけながらお蕎麦を召し上がれ!
  5. 5 その他の薬味のアレンジとして、
    玉ねぎのみじん切り
    刻みのり
    みょうが
    わさび
    もお勧めです!

きっかけ

休日のお昼に頂きました!!

おいしくなるコツ

暑い日には、汁を濃い目にして、氷を入れると冷たくて美味しいです♪

  • レシピID:1970004843
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る