【無脂肪・低脂肪】チキンカッチャトーラ ノンオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonfatlowfat
暑い時期にも美味しい、簡単・低脂肪なおもてなし料理です。ハーブが効いています。

材料(2人分)

鶏むね肉
400-500g
A たまねぎ
1/2個
A にんじん
1/2個
A セロリ
1/2本
トマト缶(ダイスカットまたは手で潰す)
1/2缶
白ワイン
約100cc
ローズマリー
1本
セージ
2束
塩・こしょう
適宜
イタリアンパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はぶつ切りにして、塩こしょうをしておく。テフロン加工の鍋に入れ、両面に焼き色をつけて、いったん取り出しす。
  2. 2
    Aをすべて小さく切ってフードプロセッサーに入れ、みじん切りにする。1の鍋に入れ、弱火でじっくり炒める(10-12分ぐらい)。
  3. 3
    2の鍋に1の鶏肉を戻し入れ、ひと混ぜし、白ワインを注ぎ入れる。少し煮詰めてからトマト缶を入れる。
  4. 4
    塩を一つまみ加え、ローズマリーとセージを入れて、弱火で30分ほど煮込む。器に盛り、細かく刻んだイタリアンパセリを散らす。

おいしくなるコツ

手に入れば、うさぎ肉などでも美味しくいただけます。鶏肉は、もも肉や骨付き肉でもOKです。

きっかけ

夏らしいおもてなしのために。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカッチャトーラ

このレシピを作ったユーザ

nonfatlowfat 無脂肪料理、超低脂肪料理を開拓中です。慢性膵炎、クローン病、潰瘍性大腸炎の方はもちろん、授乳中の方、メタボが気になる方、ダイエット中の方、健康的な食生活に関心のある方に。ノンオイル、ノンバター、ノンクリームのレシピです。公式ページオープンしました! http://nonfatlowfat.info/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする