キムチ鍋の素で簡単スンドゥブチゲ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 今回のあさりは冷凍あさりを使っていますが、普通のあさりなら事前に砂抜きしておく。
豆腐は水切りしておく。
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- 2
- キャベツやタマネギ、豚バラは細切りにする。しめじは小房に分ける。
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- 3
- 土鍋に豆板醤とごま油をいれ火にかけ、香りが出たら豚バラと野菜、キノコを加える。
次にあさりを入れ、キムチ鍋の素と水を加えふたをする。
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- 4
- あさりの口が開いたら、おぼろ豆腐をいれ煮立たせます。
おぼろ豆腐をレンゲなどで少し崩した真ん中に卵を落とし、きざみネギを加えたら火を止めます。卵に火が少し入るようにふたをし食卓へ。
きっかけ
キムチ鍋の素が余っていたので、暑い夏に辛くhotなものでも作ろうと思って♪
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キムチ鍋の素は鍋以外にも、炒め物やスープいろいろ使え便利ですよ!!