簡単!早い☆シンプル汁ビーフン レシピ・作り方

簡単!早い☆シンプル汁ビーフン
  • 約10分
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
主食というより汁物かわりに。さっぱりといただけます。

材料(約3人分)

  • ビーフン(乾麺) 50グラム
  • 中華スープの素 大さじ1強
  • 細ねぎ 1束
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • あらびきこしょう 適量
  • 700〜800cc

作り方

  1. 1 細ねぎは小口切りにする。鍋に水と中華スープの素を入れ火にかける。沸騰したら酒も加える。
  2. 2 1の鍋にビーフンを入れ、パッケージの表示どおり茹でる。ビーフンが好みのかたさに茹で上ったら、塩こしょうで味を調える。
  3. 3 器に盛り、ねぎを散らして粗びきこしょうを振り、完成。

きっかけ

汁ビーフン

おいしくなるコツ

ビーフンは伸びないように食べる直前につくってください。

  • レシピID:1970004793
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
汁ビーフン
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る