簡単!早い☆シンプル汁ビーフン レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ビーフン(乾麺) 50グラム
- 中華スープの素 大さじ1強
- 細ねぎ 1束
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- あらびきこしょう 適量
- 水 700〜800cc
作り方
- 1 細ねぎは小口切りにする。鍋に水と中華スープの素を入れ火にかける。沸騰したら酒も加える。
- 2 1の鍋にビーフンを入れ、パッケージの表示どおり茹でる。ビーフンが好みのかたさに茹で上ったら、塩こしょうで味を調える。
- 3 器に盛り、ねぎを散らして粗びきこしょうを振り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 汁ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません