作り方
-
- 1
-
- 人参は乱切り、玉ねぎはくし形に切り、シリコンスチーマーに入れ5〜7分レンジに入れる。
-
- 2
- じゃがいもを切り、いんげんは筋を取り食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、シリコンスチーマーの人参と玉ねぎを入れ炒める。
ひき肉を入れ火が通ったら、じゃがいもを入れ砂糖、料理酒を入れる。
-
- 4
-
- ☆の材料を入れたら、20分位煮込む。
途中、いんげんを入れ、じゃがいもにちゃんと味が染み込むように転がす。
水分がだいぶ飛んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ひたひたになる位なので具材が顔を出してしまう為、時々様子を見てひっくり返したりすると全体に味が染み込むと思います。
きっかけ
短い時間で味を染みこませたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません