フライパンで肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず3124
早く味が染み込まないかなと思い、フライパンで作ってみました。

材料(4人分)

じゃがいも
5個
玉ねぎ
1〜2個
人参
2本
豚ひき肉
200g
いんげん
8〜10本
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ4
☆塩
ひとつまみ
☆酢
大さじ1/2〜1
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    人参は乱切り、玉ねぎはくし形に切り、シリコンスチーマーに入れ5〜7分レンジに入れる。
  2. 2
    じゃがいもを切り、いんげんは筋を取り食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、シリコンスチーマーの人参と玉ねぎを入れ炒める。
    ひき肉を入れ火が通ったら、じゃがいもを入れ砂糖、料理酒を入れる。
  4. 4
    ☆の材料を入れたら、20分位煮込む。
    途中、いんげんを入れ、じゃがいもにちゃんと味が染み込むように転がす。
    水分がだいぶ飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ひたひたになる位なので具材が顔を出してしまう為、時々様子を見てひっくり返したりすると全体に味が染み込むと思います。

きっかけ

短い時間で味を染みこませたくて

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ゆず3124 最近怠け気味なので、みなさんのレシピを参考にして、おいしい料理を作っていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする