フライパンで肉じゃが レシピ・作り方

フライパンで肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず3124
ゆず3124
早く味が染み込まないかなと思い、フライパンで作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切り、玉ねぎはくし形に切り、シリコンスチーマーに入れ5〜7分レンジに入れる。
  2. 2 じゃがいもを切り、いんげんは筋を取り食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を敷き、シリコンスチーマーの人参と玉ねぎを入れ炒める。
    ひき肉を入れ火が通ったら、じゃがいもを入れ砂糖、料理酒を入れる。
  4. 4 ☆の材料を入れたら、20分位煮込む。
    途中、いんげんを入れ、じゃがいもにちゃんと味が染み込むように転がす。
    水分がだいぶ飛んだら出来上がり。

きっかけ

短い時間で味を染みこませたくて

おいしくなるコツ

ひたひたになる位なので具材が顔を出してしまう為、時々様子を見てひっくり返したりすると全体に味が染み込むと思います。

  • レシピID:1970004782
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
ゆず3124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る