トマトときゅうりのサラダ風漬物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切り、プチトマト(今回は長細い形のアイコを使用)を三等分位の乱切り、青じそは荒みじん切りにしておく。
- 2 きゅうりは塩少々を振り少し置いて余分な水分を抜きます。
- 3 その間に☆の調味料と青じそを合わせておきます。
- 4 水抜きしたきゅうり、トマトをボールにいれ、合わせておいた青じそと調味料を入れ、混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
毎日真夏日続きで、さっぱりしたものが食べたかったから
おいしくなるコツ
ゴマ油抜きで漬け込み、食べる直前にゴマ油やオリーブオイルをまわしかけて食べても美味しいです。うちは娘がオリーブオイル派、息子がゴマ油派です。
- レシピID:1970004767
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- トマトときゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません