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鮭のムニエル レシピ・作り方

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mameまめた
和風から洋風へ変身します。

材料(2人分)

塩鮭
2枚
塩こしょう
適量
片栗粉
適量
にんにく
1片
オリーブオイル
大2
レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    塩鮭は軽く水で洗い、塩気をとります。
    キッチンペーパーで水気をきります。
  2. 2
    塩こしょうをして、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく1片をいれ香りをつけます。
  4. 4
    鮭を並べ、両面しっかり焼きます。
  5. 5
    お皿に鮭をのせ、にんにくをそえます。
    仕上げにレモン汁をかけます。

おいしくなるコツ

塩こしょうのかわりに、ハーブミックスなどの調味料でも洋風感が出て美味しく仕上がりますよ。

きっかけ

いつもの塩しゃけをアレンジします。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

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