天ぷらの残りで☆ツユ煮♪ レシピ・作り方

天ぷらの残りで☆ツユ煮♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
残りものの市販の天ぷらを美味しい一品にしてみました!
ご飯にのせて天丼にも♪

材料(2人分)

  • 天ぷら 適量
  • (かぼちゃ1・ナス1・かきあげ1個使用)
  • めんつゆ 大匙2
  • 大匙7

作り方

  1. 1 小さいフライパンにめんつゆと水を入れ、天ぷらを入れて蓋をし、火にかける。
  2. 2 沸いてきたら弱火にし、3分程温めたら出来上がり!

きっかけ

晩ご飯に作ってみました!

  • レシピID:1970004691
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷらの残りで☆ツユ煮♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る