材料(約3人分)
- えのき
- 1パック
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 適量
- ☆(あれば)ダシダ
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切って、なるべく平らに皿に盛る。ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
- 熱いうちに☆の調味料をかけてよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
えのきはパックのまま、石づき部分をカットするとバラバラにならず調理しやすいです。また今の時期は2の工程のあとに冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
きっかけ
えのきのナムル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません