基本の冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りにする
- 2 豆腐を軽く水を切って皿に盛る
- 3 ②にネギ、鰹節をかける
- 4 食べる直前につゆのもとをかける
きっかけ
暑い日には冷や奴がお勧め!
おいしくなるコツ
つゆのもとは食べる直前にかけます。 軽く水気を切ることで、つゆのもとが薄まるのを防ぎます。
- レシピID:1970004603
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mokurenren2012/09/18 22:00ネギが鰹節にかくれてしまいました。。。久しぶりに基本にかえりました♪やっぱり美味しいです。
-
dokatu2012/09/11 16:31こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
cha cha cha2012/09/09 20:26ゆず豆腐の冷や奴です♪
御馳走様です! -
梨ボー2012/09/01 21:49枝豆入りの豆腐で^^長ネギですけど美味しくいただきました♪