梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
ymdmc
ymdmc
6月26日~7月28日まで

材料(多人分)

  • 青梅 1kg
  • 上白糖 1kg

作り方

  1. 1 瓶に砂糖と梅を交互に入れる

    (6月26日)
  2. 2 約1ヶ月後

    (7月28日)
  3. 3 水で5倍位に薄めて梅ジュースです♪
  4. 4 梅を取り出して、冷蔵庫に入れておけば3カ月は持ちます

    シロップを出す時は清潔な乾燥した器具を使って下さい!

きっかけ

毎年作っています!

  • レシピID:1970004583
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅シロップ
料理名
梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る