もやし鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好張
パサついた胸肉がしっとり美味しくなります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥胸肉
2枚
もやし
1パック
塩麹
大匙4
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取り除き、
    大きめの正方形に切る
    ポリ袋に肉と塩麹を入れよく揉んでなじませる
    もやしは髭をとり、下ゆでしておく
  2. 2
    フライパンに大匙1の油をしき、鶏肉に焦げ目が付くまでじっくりと焼く
  3. 3
    ゆでたもやしを加え、
    蓋をして弱火で10分焼き、
    1つ裂いて、中まで火が通っていたら、醤油を加え、すぐに火を止める

きっかけ

大量のもやし消費と、鳥胸肉の美味しい食べ方を考えました

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

好張 3度の飯よりお菓子が好きな主婦です おやつにも主食にもなる楽ちんレシピを日々創作中。 そして時々おかずネタ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/27 08:19
おはようございます^^晩飯の1品として作らせて頂きました、とても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
ありがとうございます もやしたっぷりでボリューム満点ですね! ニラやニンジンの細切りを入れても美味しいですよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする