アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉と筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
朝採りの筍で作りました!

材料(5人分)

2本
人参
小1/2本
しめじ
1房
豚挽肉
200g
適量
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
鰹だし
大さじ1杯
みりん
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は茹でて、薄切りにしておく

    人参は半分に切り、斜め薄切りにする

    しめじは小房に分けておく
  2. 2
    鍋に油を入れ、挽肉を解しながら炒め、①を入れてサッと炒める
  3. 3
    ②に砂糖、醤油、水50cc、鰹だしを入れて10分位煮る

    味醂を加えて一煮立ちさせる

きっかけ

採れたての筍で作りました!

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
筍の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする