マシュマロスクエアプチケーキ レシピ・作り方
![マシュマロスクエアプチケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0903fc57ed405672de121379229b25a1a017047.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- 卵 2個
- 植物油 50グラム
- マシュマロ 50グラム
- くるみ 30グラム
- レーズン 30グラム
- ホワイトチョコ 40グラム
作り方
- 1 マシュマロは4つ切りぐらい、くるみ・ホワイトチョコは粗く刻んでおく。レーズンはほぐしておく。
- 2 卵と植物油を良く混ぜ、1をマシュマロをまず入れてばらばらにほぐし、残りを入れて良く混ぜる。
- 3 2にホットケーキミックスをふるい入れて良く混ぜる。
- 4 天板に油を塗って流し込み、170度で20~25分焼く。
- 5 熱い内に四角形に切る。
きっかけ
お菓子作りで残ったあれこれを寄せ集めて作ってみました。
おいしくなるコツ
マシュマロは真ん中にクリームやゼリーの入ってないプレーンな物を使って下さい。焼き上がるとすっかりマシュマロは溶けています。チョコ・ナッツ・ドライフルーツは他の種類も使えます。
- レシピID:1970004460
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません