マシュマロスクエアプチケーキ レシピ・作り方

マシュマロスクエアプチケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
混ぜるだけで出来るケーキです。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 マシュマロは4つ切りぐらい、くるみ・ホワイトチョコは粗く刻んでおく。レーズンはほぐしておく。
  2. 2 卵と植物油を良く混ぜ、1をマシュマロをまず入れてばらばらにほぐし、残りを入れて良く混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックスをふるい入れて良く混ぜる。
  4. 4 天板に油を塗って流し込み、170度で20~25分焼く。
  5. 5 熱い内に四角形に切る。

きっかけ

お菓子作りで残ったあれこれを寄せ集めて作ってみました。

おいしくなるコツ

マシュマロは真ん中にクリームやゼリーの入ってないプレーンな物を使って下さい。焼き上がるとすっかりマシュマロは溶けています。チョコ・ナッツ・ドライフルーツは他の種類も使えます。

  • レシピID:1970004460
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る