ホームベーカリーで具がたっぷりな米粉パン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵と牛乳を合わせてケースに入れる。
- 2 ドライイースト以外の材料をざっと混ぜて、ケースに入れる。
- 3 ドライイーストを2の上に入れて機械にセットし、小麦パン生地コースを選んでスイッチを入れる。
- 4 パン生地が出来たら、10等分ぐらいにして10分ベンチタイムを取り、更に30分発酵させる。
- 5 平らにして中に具を入れて包み、天板に並べる。
- 6 180度で15分焼く。
きっかけ
しっとりして具がたっぷりの米粉パンを作ってみたくて考えました。
おいしくなるコツ
そのまま食パンコースで焼き上げまでいっても美味しいです。
- レシピID:1970004459
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- 料理名
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません