作り方
-
- 1
-
- 調味料以外の材料はこんな感じです。
-
- 2
-
- 人参を千切りにし、冷凍いんげんは2cmくらいに割り折って耐熱容器に入れレンジで1分半ほど加熱します。
-
- 3
-
- 乾燥椎茸は細かく切ってフォークなどで崩した木綿豆腐に入れ、めんつゆを加え、レンジで1分半ほど加熱します。加熱後出た水気は捨てます。
-
- 4
-
- 2、3とすり胡麻を混ぜ合わせます。味が薄ければここで更にめんつゆを加えてください。
おいしくなるコツ
豆腐加熱後水分を捨てるので薄味です。
味の好みは最後にめんつゆを加えて調整してください。
きっかけ
豆腐消費メニューとして