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レンジで冷凍いんげんの白和え レシピ・作り方

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Utti-
レンジのみで簡単です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
いんげん(冷凍)
8本
人参
1cmくらい
椎茸(乾燥)
1個
めんつゆ
大さじ1
すり胡麻
小さじ2
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作り方

  1. 1
    調味料以外の材料はこんな感じです。
  2. 2
    人参を千切りにし、冷凍いんげんは2cmくらいに割り折って耐熱容器に入れレンジで1分半ほど加熱します。
  3. 3
    乾燥椎茸は細かく切ってフォークなどで崩した木綿豆腐に入れ、めんつゆを加え、レンジで1分半ほど加熱します。加熱後出た水気は捨てます。
  4. 4
    2、3とすり胡麻を混ぜ合わせます。味が薄ければここで更にめんつゆを加えてください。

おいしくなるコツ

豆腐加熱後水分を捨てるので薄味です。 味の好みは最後にめんつゆを加えて調整してください。

きっかけ

豆腐消費メニューとして

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの白和え

このレシピを作ったユーザ

Utti- 単身赴任から4年になる、はげ頭のおっさんです。自炊・弁当生活を助けていただいた 皆さんのレシピに「つくったよ」レポートで感謝の意を表したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/24 15:50
いつも味噌味で作りますが、麺つゆも美味しいですね!干し椎茸も良いアクセントになってて、驚☆ ごち様<(_ _)>
ねあっっ
ねあっっ様、作ってくださいまして有難うございます。これに初めてのレポで嬉しいです。味噌味も試してみたいと思います。

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