簡単ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
しっかり味がついてるので
小分けし冷凍しお弁当用にしました。

材料(4人分)

乾燥ひじき
10g
人参
1/4本
煮物上手
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2.5
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは分量外の水に10分ほどつけて戻す。
    人参は1cmの輪切りを4個つくり皮をむいて、細くきっておく
  2. 2
    フライパンを中火でねっし
    ごま油を入れて、①のひじきをしっかりとしぼりいれ、人参も入れて炒め合わせる
  3. 3
    煮物上手、水、砂糖、醤油を合わせておき、②に加えて汁けがなくなるまでしっかりいためる。

きっかけ

お弁当のおかずに使うためにつくりました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする