簡単ひじきの煮物 レシピ・作り方

簡単ひじきの煮物
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
しっかり味がついてるので
小分けし冷凍しお弁当用にしました。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 1/4本
  • 煮物上手 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2.5
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは分量外の水に10分ほどつけて戻す。
    人参は1cmの輪切りを4個つくり皮をむいて、細くきっておく
  2. 2 フライパンを中火でねっし
    ごま油を入れて、①のひじきをしっかりとしぼりいれ、人参も入れて炒め合わせる
  3. 3 煮物上手、水、砂糖、醤油を合わせておき、②に加えて汁けがなくなるまでしっかりいためる。

きっかけ

お弁当のおかずに使うためにつくりました。

  • レシピID:1970004429
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る