簡単美味しい☆春キャベツとなすのイタリアンソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- なす
- 1本
- 白ワイン
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りにします。
ナスは、乱切りにします。
フライパンに野菜を並べ、オリーブオイルを回しかけ、火にかけます。
-
- 2
- ジュージュー音がしてきたら、軽く混ぜ、白ワインを回しかけ、ふたをして、2分ほど蒸し焼きにします。
なすが柔らかくなっていたら、ハーブソルトで味を整えます。
きっかけ
旬のお野菜の味を堪能したくて作りました。
ハーブソルトで味付けをし、素材の味を活かしています。