簡単美味しい☆春キャベツとなすのイタリアンソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
旬の春キャベツとナスにオリーブオイルと白ワインをかけて蒸し焼きにしました。
ハーブソルトで味付けをし、素材の味を活かしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
なす
1本
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りにします。
    ナスは、乱切りにします。
    フライパンに野菜を並べ、オリーブオイルを回しかけ、火にかけます。
  2. 2
    ジュージュー音がしてきたら、軽く混ぜ、白ワインを回しかけ、ふたをして、2分ほど蒸し焼きにします。
    なすが柔らかくなっていたら、ハーブソルトで味を整えます。

きっかけ

旬のお野菜の味を堪能したくて作りました。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜 ヘルシーダイエット 野菜おかず 妊婦ハーブ
料理名
春キャベツとなすのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/11 18:10
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは☆ たっぷり作ってくださって嬉しいです! レポート、どうもありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする