簡単美味しい☆三つ葉ときゅうりの塩麹和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三つ葉
- 2束
- きゅうり
- 1本
- 塩麹
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 三つ葉は葉と茎に分け、茎は食べやすい長さに切ります。
きゅうりは乱切りにします。
-
- 2
- ボウルにきゅうりと三つ葉を入れ、塩麹とみりん・すりごまで和えます。
冷蔵庫で10分ほど冷やします。
おいしくなるコツ
和えて少しおくと味が馴染みます。
三つ葉でなく水菜などでもいいですね。
写真は、かまぼこを添えてみました。
きっかけ
実家の三つ葉を送ってもらい、作りました。
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