簡単美味しい☆三つ葉ときゅうりの塩麹和え♪ レシピ・作り方

簡単美味しい☆三つ葉ときゅうりの塩麹和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
塩麹で和えると、三つ葉もサラダ感覚で美味しくいただけます。今回はかまぼこを添えて、彩り良い和風プレートに^^

材料(4人分)

  • 三つ葉 2束
  • きゅうり 1本
  • 塩麹 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉は葉と茎に分け、茎は食べやすい長さに切ります。
    きゅうりは乱切りにします。
  2. 2 ボウルにきゅうりと三つ葉を入れ、塩麹とみりん・すりごまで和えます。
    冷蔵庫で10分ほど冷やします。

きっかけ

実家の三つ葉を送ってもらい、作りました。

おいしくなるコツ

和えて少しおくと味が馴染みます。 三つ葉でなく水菜などでもいいですね。 写真は、かまぼこを添えてみました。

  • レシピID:1970004398
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和風サラダ 野菜たっぷり 塩麹塩こうじ ヘルシー
料理名
三つ葉ときゅうりの塩麹和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る