簡単美味しい☆三つ葉ときゅうりの塩麹和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
三つ葉は葉と茎に分け、茎は食べやすい長さに切ります。
きゅうりは乱切りにします。 -
2
ボウルにきゅうりと三つ葉を入れ、塩麹とみりん・すりごまで和えます。
冷蔵庫で10分ほど冷やします。
きっかけ
実家の三つ葉を送ってもらい、作りました。
おいしくなるコツ
和えて少しおくと味が馴染みます。 三つ葉でなく水菜などでもいいですね。 写真は、かまぼこを添えてみました。
- レシピID:1970004398
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 三つ葉ときゅうりの塩麹和え
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