材料(2人分)
- ぶり切身
- 2切れ
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1/2袋
- すき焼きのタレ
- 適量
- 水
- 適量
- 梅干
- 1個
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
レンジで加熱してしんなりさせる。
-
- 2
- フライパンにすき焼きのタレと4倍くらいの量の水を熱し煮立ってきたらぶり入れる。
-
- 3
- 梅干を種と身にわけて入れ、再度煮立ってきたら蓋をして中まで火を通す。
(途中何度かタレをかけながら)
-
- 4
- ほうれん草としめじを加えて絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
すき焼きのタレの濃さは調整してください。(結構濃いめです)
きっかけ
濃い味のおかずを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません