イカポテトの酢味噌焼き レシピ・作り方

イカポテトの酢味噌焼き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ボイルやりイカも酢味噌も市販を使えばすぐにできます。

材料(2人分)

  • ボイルやりイカ 3~4
  • 市販の酢味噌 適量
  • ジャガイモ 2個
  • パスタソース 明太子 1/2袋

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮むいてレンジで500Wで2~3分。

    熱いうちにつぶして、パスタソースの明太子を1/2袋入れて和えて、冷ましておく
  2. 2 ボイルやりイカは目やくちばしを取り除き、内臓もすべて取り除いておく。
    (ゲソはキュウリの酢の物などに使う)
  3. 3 ②イカのおなかに①をしっかりとつめる。
  4. 4 お弁当箱の大きさに合わせて輪切りにしてアルミカップにイカをならべ、その上に酢味噌をかけてトースターで3分くらい様子をみながら焼く

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1970004320
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
酢味噌 お弁当のおかず イカ 明太ポテト
料理名
イカポテトの酢味噌焼き
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る