イカポテトの酢味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルやりイカ 3~4
- 市販の酢味噌 適量
- ジャガイモ 2個
- パスタソース 明太子 1/2袋
作り方
-
1
じゃがいもは皮むいてレンジで500Wで2~3分。
熱いうちにつぶして、パスタソースの明太子を1/2袋入れて和えて、冷ましておく -
2
ボイルやりイカは目やくちばしを取り除き、内臓もすべて取り除いておく。
(ゲソはキュウリの酢の物などに使う) - 3 ②イカのおなかに①をしっかりとつめる。
- 4 お弁当箱の大きさに合わせて輪切りにしてアルミカップにイカをならべ、その上に酢味噌をかけてトースターで3分くらい様子をみながら焼く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- イカポテトの酢味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません