簡単おいしい☆もやしのレモン塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
オリーブオイルで炒め、石垣の塩と粗挽き胡椒、そして、レモン果汁で味付けしました。さっぱりとした仕上がりでとてもおいしいです。イタリアンの前菜ですね。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

もやし
1袋
オリーブオイル
大さじ1
石垣の塩
ひとつまみ
ポッカレモン100
小さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるにあげ、時間があれば、ひげ根を取っておきます。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、もやしを炒めます。
  2. 2
    塩・胡椒で味を調え、レモン果汁を回しかけて仕上げます。

おいしくなるコツ

今回、石垣の塩を使いましたが、お好みのお塩でどうぞ。 レモン果汁で仕上げることで、さっぱりとした味わいになります。

きっかけ

もやしが安かったので購入。さっと1品作ってみました。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
経済的給料日前 1人暮らし食費 安いダイエット イタリアン前菜
料理名
もやしのレモン塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/02/23 19:24
てんこ盛りw一気食いwひげ根を取ってあるのを買って来て作った♪美味しい~!岩塩代用です(謝)❤・・❤レモンを絞りかけた♪オリーブ油ともスゴく合うネ!ご馳走様~♪
ジョン・リーバス
たっぷりで美味しそう♪ひげ根、厄介ですよね(笑)取ってあるのがあるんですね!岩塩&レモン、本格的で美味しそう☆ レポート、どうもありがとうございます☆
2012/05/23 04:10
酸味がもやしとよくあいますね。もやしを買ったらつくろうと思っていて、ようやく実現しました。子ども達にも人気でしたよ。
*和土*
和土watoさん、レポートありがとうございます☆ 気に入っていただけて嬉しいです❤ レモン塩味、好きなんです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする